Группа "Marketleaks - авторские расследования"

Рейтинг 31



РЕКОМЕНДУЮ



"Ключевой сотрудник" Panteon Finance выводит сервис из строя - начинаем обратный отсчет, январь 2015

panteon-finance.com следующий за ММСИС или выкарабкается?

Panteon Finance — это инвестиционный сервис, объединяющий ряд паммов. Главным образом паммов FX Trend, которые показывали 3-5% и больше ежемесячно. По мнению некоторых сервис связан с FX Trend. А сам Форекс-тренд в свою очередь считают пирамидой. Так это или нет, мы скоро узнаем.

 
 

Хронология развития событий



27.01.2015
Сообщает о том, что доступ в личные кабинеты временно закрыт «для устранения проблем с базой данных и восстановления данных из архивов»

В тот же день публикуются «предварительные причины технического сбоя». Обвиняется некий «ключевой сотрудник», который повредил базу и «модуль». И, наверное, сел в капсулу и улетел.

28.01.2015
Выкладываю полностью сообщение компании о причинах. О, это всегда занимательно.

«Уважаемые клиенты, как мы уже сообщали ранее, возникла серьезная проблема в результате выявленной противоправной деятельности одного из сотрудников компании, а также осуществленного им вмешательства в работу программного обеспечения с целью его вывода из строя. Сотрудник, имевший доступ к серверной части ресурса, чтобы замести следы своих действий, на всех базах данных (на основной и на резервной, что сразу отразилось и на репликациях) выполнил серию запросов, изменяющих данные (балансы пользователей, суммы в заявках на ввод/вывод, а также в заявках по ПАММ-счетам и агентских начислениях) на случайные величины. Запросы, которые выполнял злоумышленник были найдены в логах одного из серверов (на остальных логи были вычищены). К сожалению, запросы такого характера крайне деструктивны и не позволяют восстановить данные какими-либо простыми операциями. Также были удалены все бэкапы баз данных и изменены рутовые пароли к серверам, что и вызвало задержку с закрытием кабинетов пользователей для устранения проблемы с данными. Сейчас доступы к серверам восстановлены полностью, сервера МТ не пострадали, проблема коснулась только базы данных сайта. Сейчас технические специалисты разрабатывают алгоритм дальнейших действий по восстановлению данных по дополнительным параметрам (логи, избыточные данные в других таблицах, операции на МТ счетах, ПАММ-операции у брокеров-партнеров и т.д.)

Доступ к личным кабинетам открыт, но, к сожалению, как мы уже говорили выше, данные о транзакциях пока восстановить не удалось. В кабинетах, которые были повреждены отключены любые балансовые операции, которые могут еще более запутать восстановление данных. Все заявки на вывод, которые были поданы после сбоя и появления на балансах клиентов необоснованных сумм будут отменены. Те заявки на вывод, которые еще не были обработаны финансовым отделом (т.е. выплачены) и существовали на момент сбоя будут переведены в статус „аудит“ и будут заморожены до уточнения суммы, на которую реально подавалась заявка (т.к. история в кабинетах была искажена, а с платежной системы/банка сумма еще не была списана, эти операции восстановить будет достаточно сложно, но это будет сделано по избыточным данным в логах). Технический отдел в беспрерывном режиме занимается восстановлением транзакций на счетах клиентов и постепенно все транзакции будут восстановлены, как и реальный баланс средств в кабинетах. По мере восстановления, кабинеты будут выходить из состояния „аудит“ и будут добавляться стандартные функции кабинета.

Еще раз хотим напомнить, что компания продолжает свою деятельность, последствия технического сбоя устраняются, и после их устранения компания войдет в штатный режим работы.

С уважением,
​Panteon-Finance LTD»

Отсюда — panteon-finance.com/news.php?view=198


30.01.2015
Пантеон рапортует о частичном восстановлении: «доступны операции с ПАММами, торговыми счетами и фондами. Также частично восстановлены счета с акциями, бонусные счета у тех пользователей которые не совершали никаких операций 27 января»

Сайт периодически ложился, не выдерживая наплыва клиентов.
Ждем продолжения, а пока порассуждаем.

 
 

Соскамится ли Panteon Finance?



Я считаю, что да.
Давайте вспомним, как развивалась ситуация с ММСИС.

Роман Комыса, кризисный директор ММСИС:
«Я ранее говорил, что наши бывшие сотрудники повредили базу данных и делали несанкционированные выводы денежных средств из компании. Это был, безусловно, сильный удар для нас, но мы видели путь, как выстоять и как с ним справиться.»

и добавляет
«Сегодня ситуация осложнилась еще больше, фактически до предела. Нас предали наши ключевые партнеры, которые являлись частью компании»

Полностью здесь — kranx.opentraders.ru/20605.html

Тоже «сотрудники», тоже кто-то «ключевой», тоже «база данных». Как закончилась история с ММСИС мы все знаем — скам.

Однозначно сейчас клиенты будут массово подавать заявки на вывод. Ни одна пирамида (даже банк без внешней помощи) не выдержит, когда 99% клиентов выводят деньги. Но является ли пантеон пирамидой? У меня есть четкое мнение на этот счет и всегда было. А все остальные увидят это совсем скоро.

 
 

Потянет ли Panteon Finance за собой FX Trend?


Есть мнение, что пантеон — сыночек форекс тренда, как в свое время миллитрейд была дочкой ммсис.
Если так, то все понятно. Но сказать наверняка сложно.
Паники среди клиентов форекс-тренда пока нет. Но уверен, что на фоне проблем с пантеоном им (ФТ) придется сейчас столкнуться с большим числом заявок на вывод.
А про опасность массовых выводов я писал выше.

Также внушает подозрения акция на fx-trend, которая позволяет пополнять долларовые счета в сервисе по курсу 45 руб. за 1$
Как-то выглядит странно. Доллар знай себе растет до 70 руб, а они продают доллары за 45. Это сразу +30%. А потом еще каждый месяц по 3-7% на вложенную сумму получаешь оО

Добавим сюда, что с осени начали возникать проблемы у ФТ и пантеона с выводом через WebMoney. Платежная система блокировала кошельки и проводила расследования.

Ну и украинские корни у FX Trend тоже не придают оптимизма. Очень многие крупные пирамиды имели украинские корни. ММСИС со своим Кондаковым ярчайший пример. В свою очередь FX Trend начинался с девушки Вероники из Запорожья…

Все это сводим в один паззл, добавляем проблемы Пантеона и получаем нерадостную картину.

Следим за развитием ситуации.
  • +9
  • Просмотров: 2325
  • 31 января 2015, 01:00
  • KranX
Понравилcя материал? Не забудьте поставить плюс и поделиться в социальной сети!

Вступите в группу "Marketleaks - авторские расследования", чтобы следить за обновлениями
ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ГРУППЕ
присоединиться
  Предыдущая запись в группе
Как AlpinTrust убытков не замечает
07 января 2015
25 марта 2016

Комментарии (3)

+
0
неужели кинут Гошу Куценко )))
avatar

  13  writelint00 Сообщений: 592 - writelint

  • 3 февраля 2015, 07:48
+
0
Похоже что они связаны, можно просто глянуть здесь panteon-finance.com/brokers/details.php?broker=fxtrend
avatar

  18  LockPIP Сообщений: 813 - Андрей

  • 16 февраля 2015, 11:35
+
0
А ведь так оно все и произошло и Пантеон приказал долго жить.
avatar

  3  tsimpako Сообщений: 207

  • 22 июня 2016, 10:13

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Начать торговлю с Альпари